Управлением социального питания Санкт-Петербурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Цицличное десятидневное меню на все возраста
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
В ГБДОУ № 81 диетическое меню отсутствует. Организация питания по диетическому меню осуществляется в: 16,17,43 детских садах (без говядины), 51 (без говядины и глютена), 1,4,26,29,47.
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Ассортимент дополнительного питания;
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Положение о бракеражной комиссии
Программа производственного контроля
Приказ «Об утверждении и назначении»
Приказ «Об организации питания детей»
План работы бракеражной комиссии
Инструкция вводного контроля продуктов от поставщиков
Протокол заседания Совета по питанию от 23.09.2024
Протокол заседания Совета по питанию от 21.05.2024
Протокол заседания Совета по питанию от 15.03.2024
Протокол заседания Совета по питанию от 11.03.2024
Протокол заседания Совета по питанию от 15.12.2023
Протокол заседания Совета по питанию от 20.09.2023
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Организацией питания в ДОУ занимается АО "Фирма Флоридан"
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Поставку продуктов питания в детский сад осуществляет АО "Фирма Флоридан".
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
Стоимость питания для всех категорий обучающихся: не устанавливается
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
Программа производственного контроля
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
Акт по итогам тематической проверки организации питания дошкольников 24.11.2023
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/
– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.
Ответственность за организацию питания в ГБДОУ № 81, несёт заведующий учреждения - Молканова Елена Александровна, а также все, назначенные приказами, лица
В ГБДОУ имеется пищеблок.
В ДОУ организовано 4-разовое питание. В меню предоставлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи, молочные и мясные блюда. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.
Контроль за организацией питания на пищеблоке и в группах, регулярно осуществляет заведующий детского сада, комиссия по питанию (из числа работников и родителей воспитанников ГБДОУ) и медицинские работники. Основной целью контроля является: проверка соблюдения санитарных норм, донесение до каждого ребенка необходимой для него нормы продуктов, организация приема пищи таким образом, чтобы каждый ребенок с удовольствием самостоятельно ел предложенное блюдо.